Обзор нашей продукции

Главная » Газовые котлы »
13:13

Газовые котлы. Виды газовых котлов.


Газовые котлы на сегодняшний день являются наиболее распространёнными источниками тепла в домах. Существуют газовые котлы с открытой камерой сгорания и с закрытой.

Газовый котёл с открытой камерой сгорания получает воздух из помещения, а продукты сгорания выводятся через дымоход наружу.

Газовый котёл с закрытой камерой сгорания берёт воздух через трубу снаружи помещения, а по второй трубе происходит одновременный отвод продуктов сгорания.

В котле с открытой камерой сгорания (традиционный) сжигание будет происходить в полной мере, если количество воздуха, поступаемого в помещение, будет достаточным (10 куб.м. на 1 кубометр газа). Иначе КПД котла будет слишком низким вследствие неполного сжигания, и образуется гарь. Воздух в помещение, где установлен традиционный котёл, поступает через специальные отверстия около пола, а также через щели в дверях и окнах.

Газовый котёл с закрытой камерой сгорания использует воздух, проходящий через канал, состоящий из наружной и внутренней трубы. Наружная труба имеет больший диаметр. Специальная небольшая турбина нагнетает поток воздуха в наружную трубу, а по внутренней трубе (меньшего диаметра) выводятся продукты горения. В отличие от традиционного газового котла, котёл с закрытой камерой сгорания помещение не выхолаживает. Ему не нужен дополнительный приток воздуха снаружи.

Традиционный газовый котёл должен иметь дымоход с высотой, достаточной для обеспечения требуемой тяги. В газовых котлах, которые работают на природном или сжиженном газе, температура продуктов горения не выше 200 градусов. В результате, отходящие газы легко охлаждаются воздухом в помещении, и образуется конденсат. В свою очередь, конденсат образует кислые агрессивные соединения азота и серы в дымоходе. Поэтому дымоходы необходимо оснастить листами из кислостойкой стали.

Если в доме нет места для установки дымохода, лучшим решением будет установка газового котла с закрытой камерой сгорания.

Важным фактором при установке газовых котлов любого типа является безопасность. В помещении с традиционным котлом необходимо обеспечить необходимое количество воздуха и периодически проверять дымоходную систему.

Если количество воздуха для сжигания недостаточно, появляется опасная для людей, окись углерода. Старые котлы, как правило, не оснащены защитой, что может повлечь попадание продуктов сгорания из дымохода в помещение (если нет тяги). Современные газовые котлы оснащаются датчиками дымоходной тяги.

Ознакомиться с ценами на нашу продукцию Вы можете в разделе нашего сайта "Каталог продукции", по всем интересующим вопросам относительно приобретения представленных на сайте товаров звоните по тел. (812) 324-41-69


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Отопление загородного дома

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017