Обзор нашей продукции

Главная » Канализация »
12:07

Септики, канализация для дачи.


Канализация для дачи

Экологическая обстановка в наших городах должна быть лучше. Поэтому у многих городских жителей есть дачи – загородный дом с земельным участком или содовые домики, где они проводят выходные. Комфортные условия на даче невозможны без туалета, рукомойника, кухонной раковины, летнего душа. Сезонное проживание на дачах, приводит к тому, что канализация используется нерегулярно и количество сточных вод ограничено. Для садовых домиков зачастую используются выгребные ямы.

В настоящее время владельцы дач могут разместить на своих участках современные очистные сооружения таких как  Uponor Sako, Альта Био, с биологической очисткой сточных вод. Установка канализации для дачи сохранит экологию окружающей среды и обеспечит санитарную безопасность Ваших близких людей. Для того, чтобы правильно выбрать систему канализации, руководствуйтесь такими факторами как территориальное и почвенное расположение загородного участка, а так же Вашими материальными возможностями.

Применение септиков для дачи обеспечит Вам простую и надежную систему канализации. Это экологически безопасное очистное сооружение, разработанное на основе отечественных и зарубежных исследований по эффективной очистке хозяйственно-бытовых стоков от дачных домов.

Ознакомиться с прайс-листами на нашу продукцию Вы можете в соответствующих разделах нашего сайта, по всем вопросам звоните по тел. (812) 324-41-69

Канализация для загородного дома.

Современные загородные дома обеспечены всем необходимым на городском уровне. Комфортное проживание в них уже требует наличия нескольких туалетов, душевой кабинки, джакузи, современно оборудованной кухни. Правильный выбор и подходящее для данной местности подведение локальной очистной канализации обеспечит Вам надежное решение санитарно-гигиенических проблем для всей Вашей семьи и обеспечит комфорт и уют Вашего загородного дома.

В локальную очистную канализацию входит организация приема и отвода сточных вод от загородных участков. В ней учитываются все варианты оборудования коттеджа канализационной сетью, а также просчитываются ее способность без перегрузки принимать и перерабатывать сточные воды. Этот показатель зависит от количества человек в семье ( примерно 5-12 человек) и количества приезжающих гостей. В среднем выходит, что количество сточных вод находится в пределах 1-3 м³ в сутки, это предполагается при регулярно действующей канализации.

Автономная канализация, устанавливаемая на загородном участке, основывается на базе современных установок глубокой биологической очистки. На сегодняшний день, она доступна, очень эффективна и не наносит вред экологии. Качественная работа канализации зависит от технологического уровня установки для очистки сточных вод, а также в немалой степени от профессионализма работников предприятия, проектирующих и производящих монтаж автономной канализации.

Для правильного выбора модели септика (ЛОС), необходимо учитывать количество постоянно проживающих людей в Вашем коттедже. От этого зависит объем резервуара для сточных вод, а так как он при установке зарывается в землю, хотелось бы, чтоб он не занимал полезную площадь Вашего участка. Обустроив локальной канализацией загородный дом, Вы тем самым обеспечите себе качественное и комфортное проживание.

Обращаясь в «Сантех-Пайп», и Вы получите качественное и гарантированное решение всех вопросов, связанных с обустройством локальной канализации для загородного дома. Мы занимаемся правильным расчетом и подбором необходимого септика и комплектующих, а также занимаемся их установкой. Наши работники профессионально подготовят канализационную систему к эксплуатации.

Автономная канализация.

Очень удобно, когда Ваш дом находится в зоне централизованной канализации. Вы можете подключиться к ней, и все проблемы, связанные с канализацией, решены. Но если Ваше жилье удалено от центральной канализации, придется их решать. Вам предстоит правильно выбрать систему канализации подходящую именно для Ваших условий проживания. Выход из положения – это автономная канализация. Российский рынок предлагает Вам обширный ассортимент систем автономной канализации.

Рассмотрим варианты автономной канализации. Один из них – это использование септика. Он представляет собой подземный отстойник, куда бытовые сточные воды через трубопровод поступают из внутренней канализации. В отстойнике жидкость оседает, осветляется и через дренажную сеть уходит в почву. Стоки очищаются лишь на 50%, и поэтому требуется дополнительная фильтрация в грунт. Почвы в Ленинградской области сильно обводнены, являются глинистыми и поэтому имеют низкие свойства фильтрации. Отсюда следует, что такая система канализации для загородных домов не очень подходит.

Следующий вариант автономной канализации – это канализация на базе установок биологической очистки например : Uponor Bio или Альта Био. Принцип ее действия основан на аэробной биологической очистке сточных вод в сочетании с искусственной подачей воздуха для окисления составляющей сточной воды. Этот метод уже очищает стоки более чем на 90%, что делает возможным сбрасывать очищенную сточную воду в дренажный колодец или в близлежайший водоем. Биологическая очистка является на российском рынке одной из самых надежных, эффективных и недорогих методов очистки бытовых стоков.

Очень важно для автономной канализации правильно выбрать септик. На рынке существует большой выбор их видов. Главное – правильно сделать выбор качественного, эффективного и приемлемого в цене септика. От этого зависит вся работа автономной канализации, которая не должна простаивать из-за поломок и засорения, а исправно служить. Установка хорошей и надежной системы канализации на Вашем загородном участке послужит вам гарантом комфортного проживания и сохранит чистоту среды, окружающей Ваш дом.

«Сантех-Пайп» всегда окажет услуги по поставке канализационного оборудования и установке автономной канализации в частном доме, даче, коттедже.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Трубы PEX и PERT для водяного теплого пола

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017