Обзор нашей продукции

Главная » Канализация

Ливневой канализацией (ливневкой) называется система каналов и труб, предназначенная для отвода с земельного участка талых и дождевых вод. Без этой канализационной системы даже после небольших осадков земля наполнится лужами и грязью, что приведет к заболачиванию и, как следствие, к полному неурожаю и гибели всей растительности. 

 При выборе ливневой канализации необходимо обратить внимание на следующие факторы:


Ни один частный дом в настоящее время не может обойтись без такой необходимой системы, как ливневая канализация. Ведь в случае её отсутствия ваш двор будет наполнен лужами с грязной водой даже после слабого дождя. А если имеется хорошая ливневая канализация можно не думать о том, как собрать и очистить дождевые стоки.

Для правильного выбора ливневой канализации или как её ещё называют ливневки необходимо учесть ряд основ ... Читать дальше »


Во многих загородных поселениях отсутствует централизованная канализационная система. Это относится к любому населенному пункту: поселку, селу, дачному поселку. Поэтому, каждому человеку приходится обустраивать автономную канализационную систему самостоятельно. И причин для очищения сточных вод может быть две:

  1. Это положено по законодательству.
  2. Желание более комфортного условия проживания.

 Любая канализация дачи или дома должна очищать сточные воды ... Читать дальше »


В процессе строительства дома всегда встает вопрос, касающийся выбора наиболее подходящей канализационной системы. Канализация дачи может подключаться к общей сети или же быть локальной (автономной), то есть, когда очистная система обустраивается для одного конкретного объекта.

Выбор типа канализации для дома зависит от расхода воды, от площади участка, особенностей почвы, на которой расположен дом и от ландшафта.

К основным видам канализационных систем дома относ ... Читать дальше »


Септик – это ёмкость, в которой собираются сточные воды и подвергаются бактериальной очистке. Септики особо необходимы в местах, где нет или отсутствует возможность проведения центральной канализации. Так, септик для дачи применяется для естественной очистки канализационных стоков, поступающих как из загородного дома, так и бани, и закапывается в землю прямо на участке.

Какой бывает септик для дачи?


Отвод дождевых и талых вод от фундаментов зданий 

Дренаж - устройство, предназначенное для сбора и отвода отфильтрованных и подземных вод.
В области фундамента дома скапливается много воды, которая оказывает на фундамент разрушительное воздействие. Для защиты от грунтовых вод повальных помещений и подполий зданий, закладываемых в глинистых и суглинистых грунтах, следует устраивать пристенные дренажи.

Функции пристенного дренажа:

... Читать дальше »

Ливневая канализация - осуществляет сбор поверхностных вод с кровель зданий (при помощи водоприемных воронок).

Любые осадки, которые собираются с крыш домов посредством водосливных труб, оказывают негативное влияние на состояние почвы рядом с домом. Но если вред для растений пережить можно, то подмокание фундамента дома абсолютно недопустимо.


Ливневая канализация Uponor предназначена для сбора поверхностных паводковых стоков, а также для сбора стекающей с крыши воды. Это целя система трубопроводов, включающая в себя дренажную систему и специальные фильтры, которая позволяет предотвратить воздействие сточных вод на фундамент жилья.
Составляющие ливневой канализации
Система трубопроводов для ливневой канализации этой марки изготавливается в соответствии с международными стандартами качества. Она состоит ... Читать дальше »


Задача любых канализационных колодцев инспектировать и оценивать состояние работы всей системы на протяжении всего срока её эксплуатации. Колодцы данной марки подразделяются на: сквозные и скрещенные. Они могут устанавливаться как на бытовые, так, и на ливневые системы канализации. Помимо этого, их применяют для соединения некоторых узлов, а так же для изменения направления, характеристик и уклонов потоков.
Колодцы UPONOR состоят из ... Читать дальше »


При прокладке водопровода применяют трубы из поливинилхлорида (ПВХ), полиэтилена низкого давления(ПНД), полипропилена, меди, стали, металлопластика. Изделия из металлопластика и ПНД поставляются в бухтах, что делает возможным нарезку фрагментов любой длины. В монтаже такие трубы особенно удобны, т.к. количество соединений (как и опасность протечек) становится минимальным. Все остальные трубы мерные (длина от 4м до 6м). Одним из преимуществ пластикового водопровода является наличие возможности ... Читать дальше »


1 2 »

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2018