Обзор нашей продукции

Главная » Канализация »
16:41

Колодцы Uponor


Задача любых канализационных колодцев инспектировать и оценивать состояние работы всей системы на протяжении всего срока её эксплуатации. Колодцы данной марки подразделяются на: сквозные и скрещенные. Они могут устанавливаться как на бытовые, так, и на ливневые системы канализации. Помимо этого, их применяют для соединения некоторых узлов, а так же для изменения направления, характеристик и уклонов потоков.
Колодцы UPONOR состоят из длинной трубы и донной части. В качестве основного материала применяется полипропилен. Горловина сделана из поливинилхлорида. Крышка выполнена из чугуна. Смотровые колодцы имеют ярко оранжевый цвет. Если говорить о скрещенных типах серии PRO, то тут стоит выделить следующие модели: “De 315”, “De 110”, “De 250”, “De 160”. К сквозным разновидностям канализационных колодцев серии PRO относятся: “De 160”, “De 315”, “De 250”. Среди основных преимуществ таких колодцев можно выделить следующие факторы:

  • Они очень стойкие по отношению к агрессивной среде. Даже сильные кислоты не способы навредить конструкциям.
  • Они долговечны. Колодцы могут прослужить несколько десятков лет за счёт материалов, из которых они сделаны.
  • Колодцы фирмы Uponor доступны каждому, за счёт относительно низкой стоимости.

Конструкции данной категории могут быть использованы для самых разных задач. К примеру, при помощи колодцев можно отслеживать качество сточных вод, измерив, степень её очистки. Одним из преимуществ колодцев данной марки является то, что они имеют механизм экстренного прекращения сброса вод. Это незаменимая функция может быть полезна в экстренных ситуациях.

Ливневые коллекторные колодцы Uponor.

Чтобы установить такой колодец необходимо состыковать патрубки нижней части или с гофрированными, или с гладкостенными трубами. Стоит учитывать, что патрубки на колодце оснащены специальными кольцами уплотняющего типа. Это необходимо при состыковке с пластиковыми трубами гладкостенного вида.
Если же вы соединяете колодец с 2-слойной трубой, сделанной из полипропилена, то кольца необходимо снять. Так же необходимо нанести смазку на внутреннюю поверхность соединительного узла, и уже потом на первую канавку трубы (гофрированной) монтируют уплотняющее кольцо. В самую последнюю очередь необходимо установить стальную (или чугунную) крышку колодца, при этом надёжно закрепив ось болтами. Колодцы UPONOR рассчитаны на самые разные объёмы. Имеются модели на 35, 70, и даже 150 литров.

По всем интересующим вопросам относительно приобретения колодцев, звоните по тел. (812) 324-41-69

Перейти в раздел сайта "Дренаж и ливневая канализация Uponor" для ознакомления с ценами на продукцию.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Выбираем ливневую канализацию

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017