Обзор нашей продукции

Главная » Канализация »
16:13

Водоснабжение загородного дома.


Водоснабжение загородного дома или коттеджа отличается от водоснабжения городской квартиры. В тех районах где нет возможности подключить загородный дом к магистральному трубопроводу, устраивается система автономного водоснабжения, источником воды которого служит колодец или скважина.

При небольшой глубине скважины (до 9 метров) применяются автоматические насосные станции таких как MQ 3-45 от компании Grundfoss. Принцип работы насосной станции довольно прост: из скважины насосная станция подает воду в систему(Расширительный бак), доводит давление воды в системе до 3-х атмосфер и останавливается. Когда при потреблении воды давление падает до 1,5 атмосфер, насосная станция вновь включается и снова начинает набирать давление.
При монтаже насосной станции необходимо учитывать горизонтальные участки поверхности от скважины или колодца до того места, где будет установлена насосная станция, так как примерно четыре метра горизонтального трубопровода равны одному метру вертикального трубопровода, погруженного в скважину или колодец. Чтобы избежать этих потерь, насосную станцию рекомендуется устанавливать рядом со скважиной или колодцем если конечно это позволяет сделать.
Так же в тех районах, где есть магистральный трубопровод, но при наступлении летнего периода наблюдается нехватка воды, имеет смысл установить насосную станцию и емкость для воды, способную выдерживать давление в 3 атмосферы. В ночное время, когда по району небольшое потребление воды, насосная станция наполняет емкость водой и тогда днем в доме, коттедже или на даче будет всегда определенный запас воды.

При монтаже автономного водоснабжения мы монтируем и продаём насосные станции от производителя насосного оборудования фирмы Grundfoss, wilo и т.д. Это достаточно мощные и хорошо себя зарекомендовавшие насосные станции.
Для монтажа трубопровода мы используем полипропиленовые трубы высочайшего качества таких фирм как Ekoplastik и FV-PLAST чешского производства.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Дренаж участка

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2018