Обзор нашей продукции

Главная » Отопление »
14:35

Монтаж Радиаторов.


Для монтажа радиаторов используется несколько типов крепежных консолей и опор. Это зависит от строительного материала стены. Держатель – это наиболее распространенный тип монтажной консоли, который является пригодным для монтажа к стене, изготовленной из какого-нибудь плотного материала, его невозможно использовать в случае, если стена изготовлена из дырчатого или пустотелого кирпича. Если стены изготовлены из гипсокартона или стекла, то рекомендуется использовать консольные стойки.

Радиаторы наиболее выгодно размещать под подоконник в средней оси окна на расстоянии 110 мм от пола. Размещение радиатора должно обеспечивать свободный поток воздуха около его поверхности. Радиаторы должны быть размещены в положении, предотвращающем попадание разбрызгивающей воды. Стальной радиатор устанавливается, как правило, на оконной стене без прикрытия.

При монтаже радиатора на противоположной, или холодной стене без окна, рекомендуется использовать поправочный коэффициент, равный 0,9. При подключении к распределительному трубопроводу с другой тепловой мощностью, чем измеренная, необходимо учитывать значения корректировочных коэффициентов по соответствующим нормам, инструкция по монтажу и эксплуатации находится при каждом радиаторе под защитной пленкой.

Рекомендуется производить монтаж радиаторов в упакованном состоянии. Монтажные детали позволяют производить монтаж с минимальным повреждением упаковки в местах около подвесных держателей, опор и присоединения к системе отопления. Упаковку необходимо удалять только после исполнения всех отделочных работ, это предотвращает повреждение и загрязнение радиатора. Принадлежности для стального радиатора следует заказывать отдельно.

Чтобы очистить радиаторы отопления, можно использовать средства для очистки лакированных поверхностей; запрещается использовать абразивные чистящие средства.

Для установки радиатора необходимо просверлить отверстия в стене, установить и осторожно зафиксировать консоли; проверить по уровню консолей по высоте ; устранить пенопластовые защитные элементы подвесных петель и установить упоры на нижние петли радиатора; подвесить радиатор на консоли и проверить горизонтальность и вертикальность положения; устранить пластиковые транспортировочные пробки; установить воздухоотводчик, заглушку, вентиль и присоединить радиатор к системе отопления.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Полипропиленовые трубы.

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017