Обзор нашей продукции

Главная » Полипропиленовые трубы и фитинги »
14:18

Монтаж полипропиленового трубопровода.


Монтаж полипропиленового трубопровода:
Монтаж полипропиленового трубопровода производится методом раструбной сварки при помощи специального сварочного аппарата фирмы Dytron (Дитрон). Рабочей поверхностью аппарата являются насадки, выполненные из металла и покрытые тефлоном. Свариваются две поверхности — внешняя поверхность трубы и внутренняя поверхность фитинга. В соответствии с этим насадка разделена на две части:
дорн, на который с усилием надевается фитинг;
гильза, в которую вставляется конец пластиковой трубы.

Ход раструбной сварки полипропиленовых труб:
При проведении сварочных работ на нагретый дорн до упора надевают полипропиленовый фитинг, а в нагретую гильзу до упора вставляют трубу. Совместить без нагрева фитинг и полипропиленовые трубы невозможно, так как трубы специально имеют больший диаметр. По мере продвижения трубы в нагретой гильзе при оплавлении образуется валик, который выдавливается наружу, а внутренние слои трубы упруго входят в насадку.

Аналогичные процессы происходят и с фитингом при совмещении их с дорном, только в этом случае растягиваются стенки фитинга. При использовании ручного аппарата следует просто удерживать трубу и фитинг для нагрева поверхностей, а в механическом аппарате можно применить фиксаторы. Продолжительность нагревания зависит от глубины прогрева трубы, которая определяется диаметром трубопровода. Так, если данный показатель составляет 20 мм, то прогрев должен достигать 0,4 мм.

Завершение раструбной сварки полипропиленовых труб:
После нагрева необходимо максимально быстро снять фитинг с дорна, а трубу вынуть из гильзы и также быстро совместить их до упора. При этом расплавленные стенки давят друг на друга, а вытесняемый воздух перемешивает слои стенок фитинга и трубы, что обеспечивает надежность соединения. Разогретые стенки достаточно быстро остывают, а скорость зависит от глубины прогрева. Разогретые детали необходимо надежно зафиксировать на несколько минут. После того как они остынут до 40 градусов, соединение приобретет свою эксплуатационную прочность. Методика раструбной сварки достаточно простая и надежная, позволяющая даже новичку соединить трубу с любой деталью, будь то запорная арматура или сложные фитинги.

Компания Сантех-Пайп предлагает все необходимые инструменты для сварки и монтажа полипропиленовых труб, а также полипропиленовые трубы и фитинги к ним.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Дренаж, отвод дождевых и талых вод от фундаментов зданий

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017