Обзор нашей продукции

Главная » Отопление »
16:02

Выбор радиатора: алюминиевый или стальной


Биметаллические алюминиевые радиаторы в отличие  от стальных радиаторов хорошо чувствуют себя при высоком давлении, а приемлемая цена лишь добавляет еще один плюс в копилку их достоинств. Отличаются небольшими размерами, весом и элегантным внешним видом. Алюминий обеспечивает отличную теплоотдачу, а потому эффективно выполняет функцию отопления помещений.

Радиаторы стальные  можно условно разделить на две основные группы: трубчатые и панельные. Радиаторы стальные используют для систем водяного отопления в помещениях самого разного назначения. Это могут быть как подсоединенные к теплопроводам системы теплоснабжения через бойлеры, так и индивидуальные системы отопления с отсутствием разбора горячей воды.

К стальным радиаторам могут подключаться терморегуляторы для автоматического поддержания заданной температуры. Радиаторы сертифицированы по ГОСТ и имеют сертификат Госстроя России. Стальные панельные радиаторы применяются как для однотрубной системы отопления, так и для двухтрубной с боковым или нижним подводом теплоносителя, что делает их универсальными. Стальные трубчатые радиаторы, это скорее элемент дизайна, чем прибор отопления. Представляют собой отопительные приборы колончатой конструкции собранные из секций, соединенных друг с другом с помощью сварки в коллекторной части.

Радиаторы поставляются в заводских упаковках, полностью собранными и готовыми к эксплуатации, количество секций (следовательно длина, ширина и т. п.) зависит от теплопотерь помещения под установку.

Чтобы определить размеры и тепловую мощность радиатора необходимо выполнить расчет потребления тепла в помещениях. Есть один простой усредненный способ расчета. Для Российской средней полосы расчет мощности радиаторов таков: на 10 кв. метров площади комнаты - 1 кВт мощности радиатора (при высоте потолка до 3 метров). Плюс ко всему, желательно размещать радиаторы под каждое окно комнаты, чтобы окна не запотевали.

При выборе типа радиатора, надо исходить из того, куда вы хотите его поставить: в коттедж с автономным отоплением или в квартиру с центральным отоплением, поскольку условия эксплуатации в этих случаях резко различаются. Основное различие - высокое давление и высокое содержание кислорода в воде при централизованном отоплении. Для автономных систем отопления лучше всего подходят стальные панельные радиаторы, а для квартиры с большим рабочим давлением и плохим качеством воды - биметаллические, алюминиевые или чугунные. Если вы хотите заменить радиаторы в квартире, то следует узнать давление в отопительной системе. Это давление должно быть не выше значения рабочего давления для радиатора. Далее следует уточнить размеры подводки к радиаторам.

Ознакомиться с ценами на нашу продукцию Вы можете в разделе нашего сайта "Каталог продукции", по всем интересующим вопросам относительно приобретения представленных на сайте товаров звоните по тел. (812) 324-41-69


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Универсальные трубы SANEXT PEX/EVOH

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017