Обзор нашей продукции

Главная » Насосное оборудование »
13:46

Типы и Предназначение Насосов.


Типы насосов, их предназначение:

Предназначение погружных насосов -  подъем чистой воды без абразивных частиц. Эти модели просты и удобны при их обслуживании и  ремонте. Погружные насосы могут применяться для орошения садов, осушения  канализационных отстойников  небольшого размера, переработки бытовых стоков, подачи воды в бассейны, фонтаны, аквариумы, переработки бытовых стоков.

Цель применения центробежных насосов - перекачка чистой воды. Они отличаются простотой и надежностью в эксплуатации, не нуждаются в обслуживании. Для установки центробежных насосов наиболее подходят места, защищенные от  атмосферного воздействия. Центробежные насосы применяются в быту и коммунальном хозяйстве, для орошения огородов и садов.

Предназначение циркуляционных насосов — циркуляция воды в системах горячего водоснабжения и отопления. Также они используются для обогрева полов. Их основные преимущества — малые габариты, низкое энергопотребление, практически бесшумная работа.

Цель использования дренажных насосов - откачка воды, содержащей небольшое количество примесей. Дренажные насосы могут быть стационарными или переносными. Их достоинства — малые габариты, высокая надежность при эксплуатации. Как следствие, такой вид насосов легко транспортируется. Дренажные насосы могут использоваться для дренажных систем, очистных сооружений, откачки нефильтрованной воды из колодцев, погребов, бассейнов, подвалов.

С помощью скважинных насосов осуществляют перекачку чистой воды либо жидких тел (если количество содержания песка в них не превышает 150 г/м3). Их преимущество — высокое КПД и надежность в эксплуатации. Использоваться такие насосы могут для орошения садов, при работе с моечным оборудованием, в системах противопожарной безопасности, для автономной подачи воды в быту и промышленной сфере.

Предназначение самовсасывающихся насосов аналогично предназначению центробежных и скважинных типов. Их самое главное достоинство — отсутствие необходимости в предварительном заполнении водой при подключении. Могут использовать для орошения огородов и в быту, для автоматической подачи воды. Главная область применения канализационных насосов - системы водоотведения. Также такие насосы применяются для перекачки грунтовочных вод.

В применении колодезных насосов особенно нуждаются системы водоснабжения загородных домов, также данный тип насосов замечательно подходит для колодцев. Они не нуждаются в дополнительной защите от сухого хода».

Перейдя по ссылке, вы можете ознакомится с насосным оборудованием, которое предоставляет наша компания.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Скважинные насосы Джилекс Водомет

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2018