Обзор нашей продукции

Главная » Трубы Pex (Пекс) и ПНД »
13:36

Водяной теплый пол Uponor


Каждую минуту в мире монтируется 44 м2 водяного напольного отопления Uponor, и на сегодняшний день в мире успешно эксплуатируется уже более 1 млн объектов с напольным отоплением Uponor. Теплый пол UPONOR с водяным подогревом представляет собой единую инженерную систему теплоснабжения здания как технология активного энергосбережения.

Когда Вы выбираете одну из напольного отопления UPONOR , Вы можете быть уверены, что выбрали эффективное и надёжное решение.

Во-первых, теплый пол – это идеальное отопление для Вашего здоровья, а отсутствие циркуляции пыли делает его идеальным решением для людей, склонных к аллергии.

Во-вторых, благодаря особенностям напольного отопления, оно позволяет сократить потребление энергии и затраты на 12% по сравнению с обычным радиаторным отоплением.

В-третьих, какое покрытие Вы бы не выбрали: ламинат, паркет, плитка, натуральный камень, ковровое покрытие или пробковый пол – водяное напольное отопление идеально сочетается с любым из них.

Система водяного напольного отопления Wirsbo является низкотемпературной системой, которая используется при устройстве водяных теплых полов, использующей поверхность пола, в качестве источника распределения тепла. Монтаж таких систем требует знания основ их работы и практических навыков.

Несмотря на то, что могут использоваться одни и те же источники тепла, водяное напольное отопление существенно отличается от радиаторного, в частности методами распределения тепла.

Основные свойства и преимущества системы напольного отопления UPONOR:

Элементом отопления является вся поверхность пола. Отсутствуют отопительные приборы. Возможность более эффективного использования площади жилого, офисного или другого помещения;

Низкая температура теплоносителя, которая составляет примерно +25-45°С;

Равномерное и благоприятное для человека, с точки зрения физиологии, распределение температуры в помещении по его высоте;

Возможность применения различных покрытий полов (дерево, камень или керамика);

Возможность использования для нагрева воды практически любого источника энергии, начиная от котлов работающих на угле, газе, мазуте или электричестве до неконвективных источников, таких как теплонасосы, солнечные коллекторы или геотермические источники;

Гигиеничность — многократное снижение количества пыли в воздухе помещения и вместе с ней бактерий, которые часто являются причиной различных болезней;

Большое влияние приятного для человека теплового излучения (50-70%), благодаря чему более высокий тепловой комфорт в помещении;

Экономия тепловой энергии. В жилых зданиях —20-30%, а в помещениях с высокими потолками, например, спортзалах, выставочных павильонах , церквях и т.п. — до 50% и выше!

Оптимальная влажность воздуха в помещении;

В отличие от горячих радиаторов (более +70°С) напольное отопление не способствует возникновению неблагоприятной для человека положительной ионизации воздуха, которое оказывает недоброкачественное влияние на здоровье человека;

Отсутствие сильного источника теплоизлучения поблизости от человека;

В помещениях, где постоянно находятся люди, максимальная температура поверхности пола составляет по европейским нормам +29°С, а средняя температура за отопительный период колеблется в границах +23-24°С.

Обогрев при напольном отоплении

Обогрев при радиаторном отоплении

При напольном отоплении почти 70% тепла передается в виде приятного, ласкового теплового излучения, которое не способствует поднятию пыли в воздух. Почему так происходит? При температуре воздуха в помещении +20°С средняя температура на поверхности пола в отопительном сезоне составляет 23-24°С, из чего видно, что разница температур составляет 3-4°С. А при радиаторном отоплении, при температуре радиатора 50-60°С, разница температур составляет 30-40°С. Именно большая разница температур является причиной сильной конвекции воздуха. которая способствует отрыву от поверхности пола и поднятию пыли вверх.

При напольном отоплении естественное перемещение воздуха ограничено, в связи с чем, инфильтрация наружного воздуха в помещение будет значительно меньше. К сожалению, часто этот факт считают причиной отсутствия вентиляции в помещении, намокания стен и образованию на них плесени, в то время как истинная причина этих неблагоприятных явлений заключается в другом. При поиске новых решений экономии тепла остановили внимание на использовании герметичных, суперщельных окон и дверей. В таких помещениях, даже если имеют встроенную вентиляционную систему, по причине отсутствия подува не будет обмена использованного воздуха (такое явление будет наблюдаться также при радиаторном отоплении).

Система водяного напольного отопления позволяет произвольную расстановку мебели и не ограничивает возможность ее размещения. Водяные теплые полы можно покрывать любым типом напольного покрытия, будь то дерево, линолеум, кафельная плитка и др.

Несмотря на то, что в системах напольного отопления монтаж труб из полимерных материалов является простым, ответственность монтажников высока, так как вся система отопления заливается бетоном и после этого, изменения уже не возможны.

Ознакомиться с ценами на нашу продукцию Вы можете в разделе нашего сайта "Каталог продукции", по всем интересующим вопросам относительно приобретения представленных на сайте товаров звоните по тел. (812) 324-41-69


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Ливневая канализация Uponor
Полипропиленовые трубы для водоснабжения EKOPLASTIK

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2018