Обзор нашей продукции

Главная » Прочие статьи »
16:39

Дренаж и ливнёвка Uponor.


Задача ливневых канализаций собирать воду, которая стекает с крыш, а так же паводковые поверхностные воды. Преимущество подобных систем от марки Uponor, кроется в конструкции воронок. За счёт трёх ступенчатого фильтра, установленного вверху воронки, в ливневую систему не попадает мусор и прочие отходы. За счёт этого, система водоотведения будет функционировать надёжно и качественно. Ливневые системы изготовлены из качественных материалов, которые обладают целым рядом преимуществ.
Во-первых, они не подвержены коррозии. Металлические детали гарантировано не проржавеют за счёт специального антикоррозийного покрытия. Во-вторых, им не страшны резкие перепады температур. Ливневые канализации фирмы Uponor способны так же выдерживать огромное давление. Полипропилен, из которого изготавливаются основные узлы, обладают определённой гибкостью и при определённых обстоятельствах их невозможно деформировать.


Дренаж и линёвка Uponor прекрасно предохраняют фундамент вашего дома, а так же прилегающие территории от губительного воздействия паводковых и грунтовых вод. Повышенная влажность так же может быть опасна для строений, и подобные системы порой необходимы. За счёт повышенной влажности воздуха могут образовываться затопленные зоны, например, подвалы или пешеходные дорожки.
Одной из уникальных особенностей дренажных систем фирмы Uponor является то, что их стенки состоят из 2 слоёв, которые вместе образуют надёжную конструкцию. Трубы можно прокладывать под дорогой с насыщенным движением транспорта. В случае если на дорогах отсутствует движение, имеет смысл использовать однослойные гофрированные трубы.

Монтаж ливневых канализаций Uponor

В процессе установки необходимо уяснить несколько основополагающих правил:

  1. Все трубы ливневой системы необходимо класть параллельно дренажным конструкциям, строго в одной траншее. При этом уклон труб должен составлять не менее 5 мм/м.
  2. В случае если фундаментная стена чрезмерно высокая, и дренажная система находится достаточно глубоко, элементы ливневой канализации нужно прокладывать таким образом, чтобы её трубы находились над дренажными.
  3. Чтобы соединить трубы ливневого механизма с остальными элементами системы, необходимо применять гибкие патрубки с дополнительными уплотняющими кольцами.

Дренаж и ливнёвка Uponor являются одними из самых широко применяемых материалов.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Биметаллические радиаторы - оптимальный выбор!

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017