Главная » 2013 » Январь » 15 » Компания Сантех-Пайп представляет вашему вниманию полипропиленовые трубы PILSA
14:10
Компания Сантех-Пайп представляет вашему вниманию полипропиленовые трубы PILSA

Компания PILSA Plastik Products Inc выпускает полипропиленовые трубы и фитинги до 160 мм диаметра. В системе водопровода очень большое значение имеют два фактора: температура воды и давление — поэтому существует несколько видов полипропиленовых труб.
Труба PN 10 — для холодного водоснабжения (до +35 °С). Эти трубы могут безопасно использоваться в трубопроводах для холодной воды, которые выдерживают давление до 10 атм. или 1 МПа. Тесты, проведенные при проверке качества, показали, что максимальное выдерживаемое давление — 33 атмосферы. Эти трубы не следует использовать в системах горячего водоснабжения и подвергать высокому внутреннему давлению.
Труба PN 20 — для внутренних сетей горячего водоснабжениия с температурой воды не более 75 °С и давлением не более 2,0 МПа.
Труба PN 20 (с AL фольгой) — для внутренних сетей отопления с температурой теплоносителя не более 90 °С и давлением не более 2,0 МПа. Эта труба отличается тем, что фольга, толщиной 0,15 мм, находится между двумя слоями полипропилена и снижает способность труб к расширению до уровня сопоставимого с металлическими трубами. Эти трубы также обладают всеми свойствами труб PN20.
Труба PN 20 (с AL фольгой, перфорированная) — для внутренних сетей отопление с температурой теплоносителя не более 90 °С. Эта труба отличается от трубы PN 20 (с AL фольгой) тем, что имеет частую перфорацию — отверстия малого диаметра. Такой вид трубы почти полностью исключает небольшие вздутия при эксплуатации «на горячей воде».

Также представлены фитинги:
комбинированные фитинги производятся из полипропилена с впрессованными металлическими вставками, с наружной и внутренней резьбой, которые позволяют легко переходить с полипропилена на металл и обратно;
полипропиленовые фитинги, изготовлены полностью из полипропилена;
шаровые краны, вентиля.

Область применения продукции Pilsa:
Полипропиленовые трубы имеют особую химическую структуру, которая позволяет создавать идеально гладкую внутреннюю поверхность, препятствующую возникновению посторонних запахов, вкусов и т. д. Особый интерес представляет универсальность использования полипропилена: трубы и фитинги из полипропилена Pilsa могут эксплуатироваться при температурах от -10 °С до + 95 °С, а благодаря эластичности материала вода в трубах может замерзать, не разрушая их.
Трубы могут применяться во всех климатических районах (по СНиП 23-01-99), в неагрессивной и слабоагрессивной среде.
Система трубопроводов из полипропилена компании PILSA Plastik Inc применяются в следующих областях:
в трубопроводах холодного и горячего водоснабжения в жилых и административных зданиях для подведения питьевой воды;
в системах отопления: присоединение металлических радиаторов, стоякам, распределение по этажам, теплые полы, распределительные сети.
Свойства и преимущества полипропиленовых труб и фитингов Pilsa
Полипропилен — это легкий и прочный синтетический полимер, относящийся к разряду термопластов. Для производства труб и фитингов компания PILSA Plastik Products Inc использует полипропилен «рандом сополимер тип 3», т. е. сополимер пропилена с этиленом. Такое взаимодействие улучшает механические свойства полипропилена.
Широкий диапазон применения полипропиленовых труб и фитингов Pilsa обусловлен физическими, химическими и механическими свойствами данного материала, поэтому продукция компании PILSA Plastik Products Inc имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с металлическими трубами:
долгий срок эксплуатации и надежность системы (не менее 50 лет для холодной воды и не менее 25 лет — для горячей, при условии соблюдения эксплуатационных норм);
экологичность (материал абсолютно нетоксичен и химически стоек, совершенно не влияет на качество транспортируемой воды на протяжении всего срока службы)
экономичность (имеет небольшую массу — в 9 раз легче металлических, поэтому изделия легко транспортируются, а монтаж систем из полипропилена требует минимальных навыков)
низкая теплопроводность (полипропиленовые трубы Pilsa практически не теряют тепло)
хорошая теплостойкость;
высокая пропускная способность системы (гладкая поверхност повышает КПД, величина трения незначительна);
коррозийная и химическая стойкость (трубы и фитинги Pilsa PPRC не ржавеют и не гниют);
не пропускает электричество;
сохраняет первоначальную форму, гибкость и все свои свойства в допустимом для материала диапазоне температур;
полипропиленовые трубы и фитинги Pilsa не нуждаются в уходе.

Просмотров: 1407 | Добавил: DarkArt3D | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017