Обзор нашей продукции

Главная » Трубы Pex (Пекс) и ПНД »
14:44

Монтаж Труб из сшитого-полиэтилена PEX-a


1. Резка труб
При резке труб пользуйтесь специальным труборезом Uponor; это обеспечит правильный угол среза. Края среза должны быть под прямым углом к продольной оси трубы, без задиров и заусенцев.

2. Кольцо Uponor Q&E
Наденьте на конец трубы кольцо Q&E, соответствующее типоразмеру трубы. Кольцо должно слегка выступать за конец трубы (на 1 мм – для труб диаметром 16–25 мм, на 3 мм – для труб диаметром 32–40 мм, на 5 мм – для труб диаметром 50–63 мм). Если используется кольцо Q&E с упором, то конец трубы должен упираться в упор кольца.
Затем приступайте к процессу расширения.

3a. Расширение трубы при помощи ручного расширительного инструмента Uponor Q&E
На инструмент нужно установить расширительную головку Uponor, соответствующую диаметру и типу трубы и фитинга. Полностью раскройте ручной инструмент Uponor и вставьте сегменты расширительной головки в трубу, держа прямо и продвинув их как можно дальше вглубь трубы. Медленно полностью сведите рукоятки расширительного инструмента и удерживайте в этом положении в течение 2–3 секунд. Затем полностью разведите рукоятки инструмента и вытяните из трубы сегменты головки настолько, чтобы они не касались стенок трубы. Быстро поверните инструмент по кругу (на 15– 45°) и снова протолкните сегменты головки как можно дальше в трубу. Повторяйте операции расширения до тех пор, пока конец трубы не упрется в ограничительный стопор расширительной головки. После этого проделайте операцию последний раз. Выньте расширительный инструмент из трубы и немедленно переходите к п. 4.
Внимание! Запрещается делать два и более расширений подряд на одном месте без поворота инструмента. Обязательно после каждого расширения следует поворачивать инструмент на 15– 45°.

3b. Расширение трубы при помощи аккумуляторного инструмента Uponor Q&E
На инструмент нужно установить расширительную головку Uponor, соответствующую диаметру и типу трубы и фитинга. Вставьте сегменты расширительной головки в трубу, держа прямо и продвинув их как можно дальше вглубь трубы, надавливая на инструмент в направлении
к трубе. Включите инструмент (держите выключатель нажатым). Как только головка инструмента Uponor полностью раскроется (это можно понять по характерному звуку), инструмент автоматически переключится в режим возвратного движения и головка снова закроется. Отпустите выключатель, вытяните головку из трубы так, чтобы сегменты головки не касались стенок трубы. Быстро поверните инструмент по кругу (на 15–45°) и снова продвиньте сегменты расширительной головки как можно дальше в трубу. Включите инструмент. Повторяйте операцию расширения, пока конец трубы не упрется в ограничительный стопор расширительной головки. Затем проделайте операцию в последний раз. Выньте расширительный инструмент из трубы и немедленно переходите к п. 4. Внимание! Запрещается делать два и более расширения подряд на одном месте без поворота инструмента. Обязательно после каждого расширения следует поворачивать инструмент на 15–45°.

4. Фитинг Uponor Q&E
Быстро вставьте фитинг Uponor Q&E в трубу до упора. Удерживайте фитинг, в этом положении в течение нескольких секунд, пока труба не сожмется вокруг штуцера фитинга.

5. Проверьте:
Между торцом кольца Q&E и упором фитинга не должно быть никакого зазора.

Ознакомиться с ценами на нашу продукцию Вы можете в разделе нашего сайта "Каталог продукции", по всем интересующим вопросам относительно приобретения представленных на сайте товаров звоните по тел. (812) 324-41-69


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Ливневая канализация Uponor

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2018