Обзор нашей продукции

Главная » Прочие статьи »
14:30

Колодцы Wavin


Колодцы фирмы Wavin имеют весьма широкий спектр применения – это и проектирование ливневых и канализационных систем, и их строительство, а также их прочистка. Существует два типа колодцев – пластиковые и железобетонные, выбор которых зависит от вида применения и требуемых характеристик.

Марка Wavin

Колодцы Wavin за долгие годы работы на мировом рынке канализационных систем зарекомендовали себя как надежный и высокотехнологичный материал. Каждая система проходит специальные тестирования, где колодцы используются в различных условиях в разных типах грунтов, и отвечает всем требованиям безопасности. При этом компания постоянно работает над усовершенствованием своей продукции.
Пластиковые колодцы
При строительстве или проектировании дренажных и прочих систем наиболее часто используются именно пластиковые колодцы. Такая популярность обусловлена малой степенью изнашиваемости материала. Как показывают исследования, пластиковый колодец даже через 40 лет эксплуатации не теряет герметичности и остается практически в первозданном виде, несмотря на нагрузку почвы. Герметичность такой системы не дает сбоев даже при высоте столба жидкости вплоть до 5 метров. Пластиковый колодец Wavin состоит из днища, шахты и канализационного люка из полипропилена, который свободно выдерживает вес человеческого тела. Шахта же изготовлена из ПВХ и обладает повешенной стойкостью к различным воздействиям, в том числе весовым и температурным.
Классификация колодцев марки Wavin
В зависимости от своих функций и характеристик, колодцы Wavin делятся сразу несколько типов:

  1. Инспекционные – колодцы, которые после установки оставляют возможность проведения различных работ внутри системы. Существует три варианта диаметра такого колодца – 600мм, 425мм и 315мм
  2. Обслуживаемые – колодцы, которые благодаря диаметру от 1000мм позволяют проникать внутрь системы человеку для проведения каких-либо работ
  3. Водоприемные – колодцы дренажной системы, цель которых накопление собранной влаги
  4. Поглотительные – также относятся к дренажным системам, используются для отвода лишней влаги

Также, стоит отметить и различный вид исполнения – например, монолитные колодцы поставляются заказчику в уже собранном виде и не требуют монтажа, однако их транспортировка и установка может вызвать некоторые проблемы. Также поставляются сборные колодцы, монтаж которых требует определенных познаний и усилий.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Обратный клапан

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017