Обзор нашей продукции

Главная » Полипропиленовые трубы и фитинги »
15:47

Полипропиленовые трубы.


Полипропилен - это пластический белый полимер с химической формулой C3H6. В промышленности полипропилен получают путем полимеризации пропилена.

Полипропилен является весьма устойчивым почти во всех отношениях полимером, что вполне доказуемо следующими его свойствами. Во-первых, полипропилен устойчив к высоким температурам , для полипропилена характерны высокая ударная прочность высокая стойкость к многократным изгибам, твердость. Полипропилен устойчив к действию химикалий. Поэтому он противостоит воздействию большинства полярных органических растворителей, таких, как спиртов, кислот даже при высокой их концентрации и температуре выше 60 °С. Также полипропилен устойчив к воздействию водных растворов неорганических соединений - солей, кипящей воды и щелочей.
Пластиковые полипропиленовые трубы и фитинги предназначены для внутреннего холодного и горячего водоснабжения, канализации, теплых полов и разводки систем центрального отопления с температурой до +95°С.
Полипропиленовые трубы не требуют ремонта и ухода, а срок их службы более 50 лет.

В процессе монтажа трубопроводов применятся уникальная техника соединения: сварка материала в единое целое что обеспечивает полную герметичность конструкций. Еще одно немаловажное преимущество труб из полипропилена – это цена, которая значительно ниже, чем у металлических.

Виды полипропиленовых труб:

PN 10 предназначены для холодного водоснабжения до + 20°C
PN 16 предназначены для холодного и горячего водоснабжения до + 60°C
PN 20 предназначены для холодного и горячего водоснабжения до +80°C и до +95°C краткосрочо
PN 20 армированные и стекловолокно предназначены для холодного и горячего водоснабжения до +95 °C используются для отопления
На сегодняшний день рынок полипропиленовых труб можно разделить на 4 основные категории по производителю: Германия, Чехия, Турция, Россия.


А так же рекомендуем вам ознакомиться со статьей:

Выбор радиатора: алюминиевый или стальной

Политика конфиденциальности

Сантех Пайп - Санкт-Петербург © 2009 - 2017